gnamme gnamme

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CaramellaVitaminica*
view post Posted on 23/5/2011, 14:23     +1   -1




X°°°°°°°°°°°D
oggi ho mangiato la crudaiola :ghee: che ho scoperto solo lo scorso anno essere una ricetta pugliese :emmopatt:

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è un piatto tipicamente estivo, buono, fresco e comodo perchè può essere mangiato anche a temperatura ambiente e quindi si può portare nelle scampagnate :ghee: ed è semplice da fare.
la ricetta è variabile..
si tagliano a piccoli pezzi pomodoro e basilico (o anche pomodoro e mozzarella) e si aggiungono alla pasta (già cotta) del tipo che volete (io vi consiglio penne rigate, farfalle o fusilli). sopra si mette il cacioricotta grattuggiato :ghee:

SPOILER (click to view)
non osate usare il grana :Sshock:
 
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Gaga Uh La La.
view post Posted on 24/5/2011, 08:28     +1   -1





Sono appena ritornata da cinque giorni devastanti in Sardegna, i miei parenti hanno tentato di ucciderci tutti facendoci mangiare fino alla morte :cane:
Ho preso 4 kg in 5 cazzo di giorni :cane:
Perciò ora questo topic mi fa un po' senso :cane:
CITAZIONE (tutti morimmo a stento; @ 19/5/2011, 22:01)
(IMG:http://www.theinternationalkitchen.com/tik...pizzoccheri.jpg)

red è testimone del fatto che questi sono goduriosissimi :cane:
sono fatti con una pasta strana che non ho idea di con che cosa sia fatta, patate, burro, verze, olio, burro, formaggio fuso, burro e burro.
io amo i pizzoccheri :sigh: e il burro :sigh:

Li ho mangiati una volta :cane: Era dicembre, mi pare :cane: Un rutto a pasquetta sapeva di quei cosi :cane:
CITAZIONE (western feeling; @ 21/5/2011, 22:18)
quella roba dolce pare bbbbona -ç-

noi abbiamo anche le sfince o spince, altresì note come crespelle.
ma spici i san giuseppi è più bello da dire :soso:

(IMG:http://farm3.static.flickr.com/2754/441611..._c26bf21bfc.jpg)
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a me piacciono tantissimo vuote oppure con l'acciughina ;___;
ma pure fatte dolci, con la ricotta sono buooone *__*
o anche col cioccolato, ma sono meno "tipiche", ecco.

Tutto ciò che è pastellato e fritto mi fa senso ;____;
Tranne i frittelli :megusta: Fritelli fino alla morte :megusta:
Non so mettere foto perchè non saprei cosa cercare, li chiamano in maniera diversa a seconda della famiglia in cui ti trovi, noi li facciamo a Natale con broccoli, patate e carciofi (carciofi bleah), hanno una pastella croccantissima e leggera, sappiate solo che la mattina di Santo Stefano io e mio cugino ci facciamo colazione :megusta: Immaginateci in piedi, in pigiama, a frugare nei bustoni di carta paglia e a mangiare roba fritta alle 9 di mattina :megusta: Manco i barboni :megusta:
Poi va beh, attaccateve ar cazzo, la carbonara vince.
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Non osate prepararla con guanciale o altre schifezze tipo la salsiccia, la carbonara è SOLO con la pancetta. E l'uovo non va cotto, va rotto nella basta ancora bollente. Imparate, zoticoni.
 
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CaramellaVitaminica*
view post Posted on 1/6/2011, 19:58     +1   -1




oggi vi presento la farinella, che è il piatto tradizionale del mio paesello :ghee: è una farina di ceci e orzo e prima del boom economico era il piatto povero per eccellenza, si mangiava con verdure, fichi o sugo.
sinceramente con verduere e fichi non ho mai provato, ma fare la scarpetta col sugo è una goduria :sigh: si mescola tutto fino a creare una pappetta molto buona :ghee:
dicono che si possa mangiare anche con lo zucchero, ma non ho idea di come sia :emmopatt:

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Rebel_Rebel
view post Posted on 1/6/2011, 20:14     +1   -1




:ghee: sembrano buonissimi
:sigh: ma non convincerò mai mia mamma a cucinarli, sembrano troppo complicati
in compenso adesso che sono in campagna ho il forno a legna e quindi magiio quintali di questa
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e poi fra un po' è il periodo dei fioroni :soso:

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Peacock
view post Posted on 1/6/2011, 20:26     +1   -1




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AAAAAH DIO MIO.
Camperei di broccoli e salsicce tutta la vita..

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AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH.

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pasta corta con cacio e pepe..
 
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Gaga Uh La La.
view post Posted on 1/6/2011, 21:48     +1   -1




CITAZIONE (CaramellaVitaminica* @ 1/6/2011, 20:58) 
oggi vi presento la farinella, che è il piatto tradizionale del mio paesello :ghee: è una farina di ceci e orzo e prima del boom economico era il piatto povero per eccellenza, si mangiava con verdure, fichi o sugo.
sinceramente con verduere e fichi non ho mai provato, ma fare la scarpetta col sugo è una goduria :sigh: si mescola tutto fino a creare una pappetta molto buona :ghee:
dicono che si possa mangiare anche con lo zucchero, ma non ho idea di come sia :emmopatt:

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In Toscana si chiama la calda, la fanno sempre con la farina di ceci, ci mettono un po' di pepe, la tagliano a fette e ci riempiono la focaccia toscana :ghee:
Dio mio che cos'è :megusta:
 
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CaramellaVitaminica*
view post Posted on 1/6/2011, 22:11     +1   -1




cosa tagliano a fette e cosa cos'è? :pac:
 
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Gaga Uh La La.
view post Posted on 1/6/2011, 22:20     +1   -1




Che? :cane: La farinata :cane:
Ah già, voi non la preparate a quanto pare, in Toscana la mescolano con l'acqua e la mettono in forno, ne viene fuori un qualcosa tipo frittata :megusta: La tagliano a fette e la mettono nella focaccia, NON SAI CHE TE MAGNI! *sbava*
 
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CaramellaVitaminica*
view post Posted on 1/6/2011, 22:32     +1   -1




ah qui non si fa, però mi ero sempre proposta di provarla con l'acqua mettendola in forno :ghee: alla fine sempre farina è, mi aspettavo uscisse tipo pane
proverò :soso:
 
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view post Posted on 13/10/2013, 18:56     +1   -1

c'è bisogno che ti spieghino come postare?

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adoro questo topic *O*

ma non ho capito.. è anarchico o ognuno deve postare solo piatti della sua città/regione?
 
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Redrum;
view post Posted on 13/10/2013, 19:06     +1   -1




Credo che tu possa postare quello che ti pare purché sia #foodporn
 
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view post Posted on 13/10/2013, 20:30     +2   +1   -1

c'è bisogno che ti spieghino come postare?

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Questi gnoccoloni (letteralmente) si chiamano Cepelinai, e sono il piatto tradizionale della cucina Lituana. sono una cosa allucinante. una bomba di patate (tipo pasta di degli gnocchi) che racchiude una polpetta di carne e spezie, il tutto condito con una salsa a base di panna acida e pancetta affumicata.

Coefficiente di difficoltà realizzativa: over 9000!!!!!!111!!ONEONE!!
 
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Neec0
view post Posted on 13/10/2013, 20:54     +1   -1




Ho fame cazzo. Poi la pic superzoommata. MUORO

Comunque si chiama cecina chira. Pronunziasi SCESCìNA
 
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Redrum;
view post Posted on 13/10/2013, 20:55     +1   -1




COSA SONO :kyra:
 
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Gaga Uh La La.
view post Posted on 13/10/2013, 21:26     +1   -1




CITAZIONE (Neec0 @ 13/10/2013, 21:54) 
Ho fame cazzo. Poi la pic superzoommata. MUORO

Comunque si chiama cecina chira. Pronunziasi SCESCìNA

A Carrara si chiama calda :PUFFOSO:

CITAZIONE (Imrahil86 @ 13/10/2013, 21:30) 


Questi gnoccoloni (letteralmente) si chiamano Cepelinai, e sono il piatto tradizionale della cucina Lituana. sono una cosa allucinante. una bomba di patate (tipo pasta di degli gnocchi) che racchiude una polpetta di carne e spezie, il tutto condito con una salsa a base di panna acida e pancetta affumicata.

Coefficiente di difficoltà realizzativa: over 9000!!!!!!111!!ONEONE!!

SCENDI SUBITO A CASA MIA A PREPARARLI SUBITOOOO :sshock:
 
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71 replies since 19/5/2011, 20:31   455 views
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